出價競拍
點擊[出價競標]或[預約出價]或[一口價中標]
在出價頁,請輸入最高出價/競標數量,然后點擊[確認]即可完成出價
最高出價:用戶最高愿意出價的金額,此金額并非最終得標金額。舉例來說,假設商品目前金額為100人民幣,您的最高出價金額為1000人民幣, 商品的目前金額會被提升為110人民幣(當前金額+一檔最小增額)。假設在競標結束前都沒有其他人出價,并且賣家沒有設定得標底價,您即可以110 人民幣得標此商品。
出價成功后,您將會看到如下的提示訊息。使用[一口價中標]的購買方式,您將可以直接得標此商品。
在[拍賣>競拍中],可以查看所有已得標商品。
請注意:一旦您點擊[出價競標]是最高出價者,即無法取消出價。
提示您:若您認為已出價金額過高,可使用重新點擊[出價競標]降低已出價金額。但必須高于或等于商品的當前金額。
出價方式:
建議您選擇[預約出價],在商品結束前五分鐘由系統自動為您出價至日本Yahoo拍賣。使用[預約出價]的出價方式,在商品結束前五分鐘之前,會員皆可自由修改競標數量/修改出價金額/取消出價,享受更安心的出價服務。若您選擇[出價競拍],愛買網會立即將您的出價信息推送至日本Yahoo拍賣。
出價增額
請注意:在一般出價競標中(非一口價),每一次出價都必須滿足日本Yahoo拍賣對于出價增額的限制(出價金額必須大于等于當前金額+最 小增額)。舉例來說,若當前商品價格為900円,新的出價金額至少為910円;若當前商品價格為10000円,新的出價金額至少為10500円。 請注意:在極少數的情況,當會員最后出價,由于最小增額的限制,可能導致雖然您的出價較高,商品卻被其他競拍者得標的結果。舉例來說, 假設當時的商品金額為2950円,而您的出價金額為(3000円)較高于當時商品金額。但您的出價未滿當前金額+最小增額(3050円),所以 您的出價(3000円)不能被Yahoo系統接受。
注意:
當會員選擇[出價競標]出價方式時,在預定出價時間如果會員所設定的[出價競標]高于當前價但是不滿足增額要求,雅虎將不能接受該最后出價,該商品可能將以當前價格被其他競拍者拍得。
自動延長

    若賣家將商品設定為[自動延長:有],商品在結標前五分鐘內有新的買家出價,結標時間將自動更新,按買家出價時間起算,延長五分鐘。 舉例來說,假設某商品設定為[自動延長:有],原預定結標時間為2015/03/30 22:00,若有新買家在21:58出價,結標時間將延長 至22:03。若有另一買家在22:02出價,截標時間將再延長至22:07。

    提前結標:賣家有可能提前結束拍賣。